Red for Jackel, Шакал

В Red for Jackel (Jackal) вам предстоит операция по спасению бойцов, захваченных неприятелем и удерживаемых в джунглях в охраняемых лагерях.

С горсткой верных людей вы должны на джипе пройти шесть миссий по освобождению пленных и уничтожению вражеских объектов.

Red for Jackel, Jackal, Шакал

Прохождение:

Попадание снаряда отнимает одну «жизнь». Количество «жизней» и «продолжений» ограничено.

За каждого спасенного солдата по выполнении миссии начисляются очки.

Первоначально в вашем распоряжении находятся пулеметы (В, turboB) и гранаты (A, turboA). Менять оружие можно нажатием SELECT. Пулемет эффективен против больших скоплений неприятельских солдат, а гранаты хороши против наземных пушек.

Вражеских солдат с минометами можно расстреливать из пулемета (стреляйте всегда в направлении верхнего кра
экрана), забрасывать гранатами (летят в том направлении, в котором развернут джип) или попросту давить. После попадания гранаты в охраняемый на первой миссии дом образуется брешь и оттуда выбегает пленный. Когда он садится в джип, у вас появляется новое оружие — ракеты. В дальнейшем «мигающие» пленные позволят вам получить ракеты с разрывом в две стороны и ракеты с разрывом в четыре стороны. Учтите, что, в отличие от гранат, ракеты не могут перелетать через стены.

Увидев зеленый вертолет в , спешите к месту его посадки: вертолет может улететь, не дождавшись джипа. Необходимо остановиться в прямоугольнике с надписью «Stop» и, после того как вертолет со спасенными улетит, принять участие в танковой битве на площадке с пальмами. Танк могут взорвать две гранаты или ракеты.

Учтите, что во время боев с «боссами» очки за уничтоженные танки не начисляются.

В развалинах древнего города (вторая миссия), после отправки пленников на вертолете, ваш джип мчится между рушащимися колоннами, а мост охраняют солдаты и четыре статуи в воде (в них вмонтированы ракетные установки). Бюсты на бордюре выпускают ракеты с тепловым наведением — их можно расстрелять. На каждый бюст хватит трех гранат.

Red for Jackel, Jackal, Шакал

На третьей миссии рядом с живыми руками идите понизу: там безопасно. Посадочная площадка охраняется минометчиками, пушками, танками. К ней подъезжает грузовик с неприятельскими солдатами. Проехав еще несколько ворот и успешно справившись с двумя пушками, ведущими рассеянный огонь, джип попадает на причал. У вражеского корабля одна пушка установлена на корме, одна — на носу, две — по правому и две — по левому борту. Каждую пушку можно уничтожить двумя гранатами, когда ее люк открыт.

Мины на четвертой миссии при вашем приближении светятся. Поезд взорвется после первой же гранаты.

Один лагерь пятой миссии находится сразу же за первым мостом.

Эвакуировав пленных и проехав ворота, вы увидите большую равнину, в конце которой находятся охраняемые пушками здания. В середине располагаются ворота, защищенные энергетическим барьером. Из четырех ангаров выезжает всевозможная вражеская бронетехника. Ангар можно взорвать гранатой, когда в нем открыта дверь. Вам предстоит еще справиться с пятью пушками, две из которых находятся прямо возле ворот.

Выполняя шестую миссию, когда вы минуете люки, откуда вылетают самонаводящиеся ракеты, и проедете по бегущей дорожке в узком коридоре под огнем восьми пушек, вы окажетесь на открытой территории. Здание охраняют две лазерные пушки.

При появлении танка ваш джип может спастись, только находясь в левом или правом нижнем углу территории. Но чтобы попасть в танк гранатой, необходимо выехать вперед, к бордюру.

Призовая звезда

Единственный приз в игре — это звезда, прибавляющая ракеты, которые взрываются в четыре стороны. Звезда появляется после броска гранатой в определенную точку. На первой миссии это заросли напротив трех пушек, стоящих по диагонали (река в этом месте уходит за правый край экрана).

На второй миссии, как только пролетит вертолет, надо проехать по мосту влево до колонн у левого края экрана и бросить гранату вниз, между двумя колоннами.

На третьей миссии звезда находится около второго лагеря с пленными в неподвижно стоящей машине.

На шестой миссии найдите место, где из двух коридорчиков выезжают два красных танка, и бросьте гранату в левый коридор. Осторожно: в здании напротив — пушка.

 

Видео из игры Red for Jackel (Jackal)

red-for-jackel-jackal.nes_

Автор: admin, 17.04.2012
Рубрики: Аркады
Метки:
uTorrent - скачать старые игры Cкачать игру "Red for Jackel, Шакал" можно с помощью "торрента".

Другие игры:
Написать комментарий