Star Trek: the Next Generation

Star Trek: the Next Generation

Эта игрушка — имитатор полетов.
В подчинении у вас, командира космолета «U. S. S. ENTERPRISE», находятся четыре помощника, и непременное условие выполнения миссий — правильная организация их слаженной работы. Вам предстоят путешествия по бескрайним космическим просторам.

Уровни сложности и их пароли

Приключения можно начинать на одном из четырех уровней сложности: младший лейтенант (пароль «LORE»), лейтенант («SFLA»), старший лейтенант («SAREK») или капитан («VASH»). За успешно выполненные задания вы получаете повышения по службе, но одно поражение перечеркивает все предыдущие победы. Младшему лейтенанту для повышения нужно выполнить два задания, лейтенанту — три, старшему лейтенанту — четыре.

Управление

Получив задание, вы оказываетесь в рубке в режиме управления помощниками. В нижней части экрана находятся пять кругов, соответствующих вашим помощникам и самому командиру корабля. Когда один из членов экипажа захочет что-нибудь сообщить, соответствующий круг замигает. Если сообщение экстренное, мигание сопровождается писком.
[/center]

Star Trek: the Next Generation

Нажав А, вы можете покинуть рубку и спуститься в отсек помощника. Внизу экрана появятся круги, соответствующие вашим возможным действиям. В режиме управления помощниками START включает паузу, a SELECT позволяет вернуться в рубку. Сообщения в верхней части экрана просматривают при помощи В или turboB.

У лейтенанта Worf левый круг — это устройство, позволяющее уменьшить ущерб, наносимый снарядами противника; правый круг приводит фотонные торпеды в боеготовность. Экстренное сообщение лейтенанта означает, что на борт проник неприятель.

У старшего лейтенанта Data левый круг позволяет выбрать планету назначения. В нижней части экрана показано расчетное время прибытия (ЕТА) в сектор выбранной планеты. Чтобы нырнуть в гиперпространство, достаточно установить скорость и нажать А. Центральный круг -это радар, позволяющий после выбора масштаба просматривать пространство вокруг корабля. Под радаром высвечиваются сведения об объекте, выделенном рамкой. Рамку можно перемещать нажатиями turboA. Правый круг обеспечивает переход на орбиту или уход с нее. Чтобы выйти на орбиту, нужно проскочить сквозь встречные прямоугольники, держась ближе к их центрам. График в левом нижнем углу показывает отклонения от расчетной траектории. Если отклонение значительно, над графиком появится слово CAUTION. Экстренное сообщение старшего лейтенанта может быть вызвано появлением космического корабля противника.

У старшего лейтенанта La Forge левый круг предназначен для ликвидации утечки энергоресурсов (используйте переключатели на реакторах). Правый круг демонстрирует техническое состояние систем корабля. Нажимая вниз/вверх, можно перемещать указатель, поочередно проверяя систему жизнеобеспечения (LIFE SUP), гипердвигателя (WARP DRV), обычного движка (IMPULSE), энергетического щита (SHIELDS), фазеров (PHASER), фотонных торпед (PHOTONS), радара (SENSORS) и транспортной системы (TRANSPORT). Систему следует считать нормально функционирующей, если ее работоспоооОносгь не ниже 75 %. Ремонт поврежденной системы продолжается до полного восстановления (на 100 %), после чего настает очередь следующей в списке пострадавшей системы. Чтобы изменить этот порядок, установите указатель на систему, которая вам в данный момент нужней, и нажмите А.

Черед старшего помощника O’Brien приходит, когда вы достигаете планету и начинаете собирать на ней предметы. У левого края экрана находится счетчик, показывающий, сколько предметов осталось собрать. При нажатии А джойстик позволяет управлять рамкой прицела. Предметы нужно подбирать в строго определенном порядке. Когда прицел натыкается на нужный предмет, он начинает «бурлить». Чтобы взять предмет на борт, его надо удерживать в прицеле до тех пор, пока он не исчезнет. Командир Riker появляется на экране, когда во времени образуются «проломы». При этом на датчик «CURRENT STARDATE» можно не обращать внимания.

Кроме режима управления помощниками еще есть боевой режим управления. Здесь джойстик управляет курсом корабля, А — стрельбой фазерами, а В — фотонными торпедами. START переключает на радар. Чтобы поменять режим управления, нужно, находясь в рубке, нажать SELECT.

Советы

 

Star Trek: the Next Generation

Издали любой объект виден в иллюминаторе рубки как звезда в квадратной рамке. Если радар показывает, что неприятель — прямо по курсу, а в иллюминаторе ничего не видно, поищите выше или ниже. Вражеские корабли почти не изменяют первоначальную высоту.

Противник, как правило, начинает сражение только после того, как вы его обстреляете. Старайтесь уничтожать врагов по одному, не вызывая на себя огонь всех кораблей.сразу. Во время сражения лучше «стоять» на месте: и разворачиваться легче, и заблудиться сложнее.

При получении задания по уничтожению астероида приводите оружие в боеготовность и летите в заданный сектор. Найдите астероид на экране локатора и в иллюминаторе, после чего устремитесь ему навстречу с максимальной скоростью. Подлетев поближе, остановитесь, развернитесь к спасаемому объекту и ждите, когда астероид окажется между вами и жертвой. Дайте малый ход вперед и стреляйте в астероид.

При выполнении миссии по доставке посла на переговори, вынырнув из гиперпространства, сразу же включите загрузку, пока нужный корабль находится поблизости. Загрузившись, отправляйтесь к планете назначения, сразу же переходите на орбиту, не обращая внимания на противников, и разгружайтесь.

В случае достэбки груза в колонию план действий остается таким же, но для загрузки надо выйти на орбиту. При эвакуации колонии из зоны огненной бури выходите на орбиту и примите на борт беспорядочно бегающих колонистов.

Выполняя миссию по защите транспортного корабля, как только появитесь в заданном секторе, атакуйте первого попавшегося противника, потом догоняйте транспорт и сражайтесь со следующим врагом.

Осуществляя спасение офицера или поимку угонщиков, ни в коем случае не уничтожайте корабль противника. Понемногу обстреливайте его, пока он не Быйдет из строя Затем подлетите поближе, отключите щит и возьмите на борт офицера или угонщиков (последние пытаются удрать из прицела).

Во Еремя освобождения осажденной планеты или заблокированного торгового пути вас может атаковать «ROMULAX SHIP». Это серьезный противник. После уничтожения первого же Брага (можно и раньше) уйдите на орбиту, чтобы восстановить сбой корабль. За время, отведенное на задание, Бполне молено дважды пройти капитальный ремонт.

При обследовании неопознанного космического корабля Бынырнув в заданном секторе, сразу же сориентируйтесь по радару. Киборга необходимо непрерывно обстреливать. Как столько Баш космолет Еошел б соприкосновение с киборгом, ученые на Земле создали компьютерный вирус. Надо вернуться к Земле, выйти на орбиту и, отключив щит, быстро поднять на борт контейнер с вирусом. Затем включайте щит и уходите с орбиты. Киборг восстановился и скоро нагонит Бас. Во втором сражении с киборгом вам предстоит, нанеся удар, отключить шит и быстро выгрузить вирус.

Календарь нормально работает до значения 46.554. Затем возникают малоприятные эффекты и время вновь возвращается к показателю 40.000.

star-trek-the-next-generation.nes_

Автор: admin, 12.03.2012
Рубрики: Леталки, Спортивные
Метки:
uTorrent - скачать старые игры Cкачать игру "Star Trek: the Next Generation" можно с помощью "торрента".

Другие игры:
Написать комментарий